您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都青羊区首个“长寿食堂”揭牌 老人越长寿饭菜越便宜
//www.www.nskyf.com.cn 】 【 2018-03-30 10:14 】 【来源: 】
推荐阅读

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   3月26日,在青羊区东坡街道双新路社区,依托养老服务中心的“长寿食堂”揭牌成立,这是青羊区首个依托养老服务中心而设立的、专门针对老人的食堂,同时也是青羊区推动社区食堂所进行的一项试点。

  “我们首先考虑的是解决空巢老人,尤其是失能老人的就餐问题?!彼侣飞缜澄榧窃擦纸樯芩?,据统计,现在社区的空巢老人大概有30多人,其中行动不便的失能老人有五六个。

  随着老龄化程度的日益加深,大量独居、空巢、行动不便或生活困难老人对社区养老服务的需求也不断增加。老人买菜做饭困难,家里条件有限,有的子女们都忙着上班无暇照顾,吃饭问题难以解决。因此,双新路社区整合社区资源,依托双新好家养老服务中心成立长寿食堂,以解决辖区60岁以上老人就餐问题。据了解,青羊区东坡街道双新路社区现有60岁以上老人约1500人,80岁以上老人204人,90岁以上老人35人,100岁以上1人。

  “现在初步的定价,60岁以上的每人每餐10元,80岁以上的每人每餐8元,90岁以上的全免费?!痹擦纸樯芩?,除了午餐和晚餐外,早餐60岁以上和80岁以上的老人分别收取5元和2元。老人们可以在长寿食堂就餐,也可以打包带走,失能老人的一日三餐,则有公益性岗位工作人员和志愿者送上门。

  值得一提的是,青羊区此次特别采用了政府指导、企业经营、自负盈亏的方式,“简单来说,就是政府补一点、企业赞助一点、个人掏一点,并且允许食堂对外开放,从而有效培养了食堂的造血能力?!痹擦炙?,“现在我们还没有全面推开,为了避免浪费,会采用预约制,头一天公布第二天的菜单,老人们可以预订?!?/p>

  成都商报记者 于遵素

  原标题:重庆幸运农场直播

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
561| 609| 218| 905| 562| 236| 300| 952| 744| 318|