您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  曝光台 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
福州查获19.76吨“问题冻品” 涉及家乐福等超市
http://www.www.nskyf.com.cn 】 【 2018-03-27 15:32 】 【来源:新华网 】
推荐阅读

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   新华社福州3月23日电(记者陈弘毅)记者23日从福州市市场监督管理局获悉,福州日前查获一起商户篡改过期冷冻产品日期并流入市场的案件,目前执法部门已查封19.76吨问题食品,并将由第三方检测机构进行检测,市场监督管理部门已联合公安部门对经营机构进行询问。

  福州市市场监督管理部门日前接到举报称,福州市马尾区一商户涉嫌篡改冷冻产品生产日期,并有疑似问题产品流入市场。经查,该商户为福州富鸿食品经营部,已承认对山东仙坛生产的过期单冻琵琶腿篡改生产日期的行为。福州市市场监管局和马尾市场监督管理局抽调20名执法人员连夜对福州市富鸿食品经营部冻库库存食品进行仔细检查,经过4个小时的清点后,于22日凌晨将发现的18吨过期冻肉移库封存;经过进一步的排查,又查获涉嫌篡改生产日期的单冻翅尖等产品,也已移库封存。

  目前,福州市马尾区市场监督管理局已通报属地公安部门,并与马尾区公安局联合对涉案冻品批发商福州市富鸿食品经营部进行询问,此外福州市市场监督管理局还通知第三方食品抽检机构派员到现场进行抽样,对福州市富鸿食品经营部的冻肉安全性进行检测。

  此外,福州市市场监督管理部门还在疑似销售问题冻肉的福州市福新家乐福、五四新华都等超市,福建省中医药大学屏山校区食堂等合计排查出购进问题冻品2692.3千克,现场封存1565.5千克。

  福州市市场监督管理局有关负责人表示,下一步将加大调查力度,对问题单位依法严厉查处,涉嫌犯罪的坚决移送公安机关,同时对马尾名城冷链物流交易中心、新华都股份有限公司、家乐福等业主开展约谈,明确业主主体责任,强化监管措施,继续落实问题冻品的召回工作。此外,还将在全市范围内开展冷藏冷冻食品专项整治工作。

  原标题:重庆幸运农场直播

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻