您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
300老字号年内上京东 电商成老字号销售增速最快平台
重庆幸运农场直播】 【 2018-03-22 21:51 】 【来源:四川新闻网食品频道 】
推荐阅读

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   四川新闻网成都3月22日讯(马熠) 3月22日,第98届全国糖酒商品交易会在成都举办。京东超市携百余家食品品牌商参会,并为12家首批加入“中华老字号无界零售联盟”的老字号企业授牌,期间,京东还发布了扶持中华老字号企业的若干举措。

  这些举措包括,邀请全部老字号企业加入“中华老字号无界销售发展联盟”,进行重点扶持。将京东大数据向老字号企业开放,利用大数据进行精准的产品开发、用户定位、产品营销;此外,京东还将利用自身覆盖线上线下、个人用户、企业用户、全渠道全场景的销售网络,帮助老字号企业打开全国甚至全球市场。最后,京东已经建成涵盖中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六大物流网络,也将向老字号企业全面开放,提供仓配一体、快递、冷链、大件、云仓等多种物流服务。

  “2018年京东超市将实现食品类老字号企业100%全覆盖,包括300家中华老字号和部分地方老字号。京东希望帮助更多老字号品牌完成‘年轻化’的蜕变,让消费者接触并感受到老字号品牌的魅力?!崩畈鞅硎?。

  中华老字号企业七成勉强维持 两成亏损破产

  稻香村、恒顺、皇上皇、五芳斋、吴裕泰、崂山、冠生园、中茶……这些耳熟能详的品牌都头顶“老字号”的光环。老字号因为拥有世代传承的产品、技艺或服务,以及鲜明的民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,为社会广泛认同。对于许多消费者来说,老字号已不仅仅是品牌,甚至成为了一种生活方式,一种文化符号和心灵寄托。

  然而,在历史的洪流中,有的老字号顺势而为创造了新的辉煌,有的则难敌激烈竞争逐渐衰落。相关报告显示,目前中华老字号企业仅有10%产品经营效率较好,70%可勉强维护现状,还有20%则处于长期亏损甚至面临破产倒闭。许多老字号因其在经营管理、产品创新、供应链打造、品牌推广等多方面存在问题,导致发展陷入瓶颈,急需“除旧纳新”。

  六成以上食品老字号入驻京东 销量销售额一年翻一倍

  近几年,越来越多的老字号开始拥抱互联网积极转型。老字号“触网”已不是新生事物,而成为了他们在互联网时代生存发展的标配。京东超市作为线上线下第一超市,近年来吸引了不少老字号品牌不断入驻。从2015年开始,进驻京东平台的老字号数量每年都在大规模增长,2017年食品老字号入驻京东的数量比2015年增长了229%。截止目前,行业内超过六成的食品老字号已入驻京东。

  由相关行业机构公布的数据报告显示,以京东为代表的电商平台已经成为中华老字号企业销售增速最快的渠道。2017年京东平台上老字号企业的用户数相比2016年增长81%,商品销量和销售额的增长更是超过100%,老字号在京东平台的销售及用户数双双高速增长。

  今年京东年货节期间,老字号产品也大受青睐,稻香村、大益、恒顺、皇上皇、五芳斋等品牌在年货节期间销售额同比增长超300%,海天、百花、中茶、全聚德、光明、冠生园、大白兔、王老吉等品牌在年货节期间销售额同比增长超过200%。种种数据表明,以京东为代表的电商“水土”十分适合老字号生长。

  由相关行业机构公布的报告显示,一二线城市用户、女性用户和年轻用户是老字号产品的购买主力。2017年,在京东平台来自一二线城市的销售额占据老字号整体销售的57%,同时,三到六线城市显示出强劲的增长势头。从增长势头来看,2017年在京东上购买老字号的女性用户数比2016年同比增长89%,明显超过男性用户73%的增速。在年龄分布上,80后是老字号的网购主力军,2017年在京东占比将近一半,其次是70后。

  京东全国性物流网和大数据助力老字号走出困境

  京东之所以能够帮助老字号企业扭转困局,实现销售的快速增长,和京东通过大数据、技术、物流等优势为老字号企业注入互联网基因有密切关系?!笆紫?,京东遍布全国的物流体系和完善、快捷的售后服务,可以打破地域限制将老字号产品卖到全国,解决老字号企业运营模式固化的问题。其次,老字号消费用户群体年龄偏大,而京东可以帮助老字号通过精准营销技术手段找到更多年轻用户群体,激发品牌展现新的活力。此外,京东3亿用户基数可以为老字号企业提供精准的用户画像,帮助企业准确了解用户需求和消费习惯,根据用户情况定制满足需求的新产品?!本┒坛窍哑肥乱挡扛苫跏称凡孔芫砝畈鞅硎?。(图文由京东零售提供)

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
235| 408| 580| 5| 813| 485| 149| 913| 151| 368|