您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
驾车春游多吃富含维生素和咖啡因的食物缓解春困
http://www.www.nskyf.com.cn 】 【 2018-03-21 11:35 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   俗话说:“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”。春季到来,人很容易犯困,春困会降低驾驶员的反应能力和应变能力,加上春季万物复苏,土质路基解冻后,容易出现“翻浆“现象,给安全行车带来潜在的隐患,省安全监管局(四川煤监局)提醒大家在春季安全驾车。

  保持充足睡眠

  如果次日要驾车远行,当晚早睡早起,给次日出车储备充足的体力和精力。春季气温回升,人往往会处于一种懒洋洋、昏昏欲睡的状态,直接危害行车安全。因此,驾驶人要加强活动和锻炼,多呼吸新鲜空气,多吃些富含维生素、咖啡因的食物,以缓解春困。

  春季有时会出现“倒春寒”,驾驶员出车时,特别是进行长途运输时,要关注天气预报,备好防寒物品,做好防寒准备。

  放点香水提神

  车内尽量不抽烟,烟雾中含有尼古丁和一氧化碳,尼古丁初期对神经有兴奋作用,后期起抑制作用,使人的注意力和记忆力逐渐下降;一氧化碳会降低红细胞正常输氧能力,造成人体因缺氧发生困倦。

  车内可放置含薄荷、百合花香味的香水,这有助于提神。

  春季时晴时雨,雨后路面上的尘土与油、水混杂在一起,使车辆轮胎附着系数降低,紧急制动后会发生方向失控、侧翻等意外,驾驶员在避让其他车辆时不要太靠路边?;鞫际斜?封面新闻记者席秦岭罗田怡

  原标题:重庆幸运农场直播

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻