您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
长卷绘时代 泰斗话乾坤
2018年内参·诗酒文化社(成都)赏春雅集圆满举行
重庆幸运农场直播】 【 2018-03-18 20:39 】 【来源:四川新闻网食品频道 】
推荐阅读

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   四川新闻网成都3月18日讯(马熠) “二月二,龙抬头”,“龙”作为中华民族文化的象征,“龙”苏醒了,抬头迎接春天,象征着春回大地、万物复苏。3月18日,也就是农历二月二,在这个冬去春来的日子里,由酒鬼酒股份有限公司主办的2018年内参·诗酒文化社赏春雅集于成都著名文人雅集之地诗婢家举行,酒界泰斗与文化名人齐聚一堂,品“馥郁美酒”、话“酒中乾坤”、绘“壮丽河山”,共襄白酒行业文化盛事。

  2018年内参·诗酒文化社赏春雅集再造文化盛事

  谱写时代新篇,挥毫春天里

  早春三月,蓉城飞花,各路酒界精英汇聚成都第98届春季糖烟酒会。借此白酒行业的文化交流高地,2018年内参·诗酒文化社(成都)赏春雅集踏春而来。

  著名白酒专家季克良、梁邦昌、徐岩,中国酒文化复兴运动发起人杜应红,湖南美术家协会副主席邹建平,中南大学建筑与艺术学院教授坎勒,湖南省中国画学会理事马丙,四川省东方书画艺术研究会会长林茂森,四川省东方书画艺术研究会副会长李国洲,青年实力派职业画家罗会坪,中国肖像印研究会理事黄荣,著名表演艺术家廖小宣等齐聚一堂,共品“内参”,把酒论道,泼墨挥毫,同谱新篇。

  现场绘制水墨长卷《长江万里图》

  赏春雅集现场,著名画家邹建平、坎勒、马丙、林茂森、李国洲、罗会坪六人联袂作画,绘制水墨长卷《长江万里图》?;娣迓推鸱?,江河气象万千,祖国的壮丽山河跃然纸上!这幅《长江万里图》,不仅凸显了内参酒“内敛乾坤,参悟天地”的文化内涵,也表达了大家对祖国新时代的美好祝福。

  汇聚文化名家,古地新气象

  据悉,“诗婢家”创办于1920年,历来为文化名流聚集之地,是巴蜀文化与全国文化交融发展的重要舞台??拐绞逼?,张大千、齐白石、徐悲鸿、黄宾虹、黄君璧、丰子恺、谢无量等名家雅兴及至,品古鉴今、诗画唱和,令人传唱至今。2013年,诗婢家画院成立,聚集了一批中青年艺术家,对于传统文化的传承与延续具有重要意义。

  酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明致辞

  而酒鬼酒作为中国传统文化倡导者与中国文化酒的引导者,多年来引无数文化名人前来瞻慕,艾青、汪曾祺、臧克家、陈忠实、丁聪、韩美林、张贤亮、马识途、王朝垠、高晓声等近百位文化名家曾作客酒鬼酒公司,留下许多美文佳话。酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明在致辞中表示,2016年,酒鬼酒公司响应国家提高中国软实力、建立文化自信的号召,以展示中国白酒独特魅力为目标,成立内参·诗酒文化社,建立文化活动推广和交流共享平台。近年来,已连续多次举办文化活动,通过文化人与文化酒的联姻,弘扬中国传统文化。

  共话酒中乾坤,论道文化酒

  中国是世界酒文化大国、酒生产大国、酒消费大国,白酒是我们传统文化的智慧结晶,是中华文化里最有代表性的符号之一。近年来,随着消费的不断升级,白酒行业开始复苏,发展态势良好,“文化酒”渐成白酒品牌发展高地。而内参酒作为酒鬼酒文化境界的至高点,亦是中国白酒文化的一座高峰,引领着中国文化酒的发展潮流。

  在现场的“白酒微论坛”上,酒界泰斗季克良、梁邦昌、徐岩与众嘉宾同品内参的馥郁酒韵,共话内参的独特魅力,从香型、酿造工艺、文化历史等方面研讨内参的发展现状以及未来趋势。

  季克良(左二)、梁邦昌(左三)、徐岩(右二)、李明(右一)共话内参酒韵

  泰斗们妙语连珠,见解精辟,对内参给予了宝贵的建议以及高度的赞誉,现场掌声迭起。季老在论坛上表示,很高兴能借此佳机再次与酒鬼酒公司结缘。据季老回忆,早在1993年他就对酒鬼酒公司旗下产品新颖、简单的包装设计过目难忘。在这个万象更新的春天,他对内参更是给予了厚望,希望内参凭借独特的酿造工艺、包装设计与文化内涵,发展得越来越好。

  征集山水佳作,献礼新时代

  “美酒传文化,文化助酒兴”,千百年来,文人骚客与酒相伴,放歌心声,为后人留下传颂千年的华美篇章;书家画者以酒为友,恣意泼墨,为今人留下流芳百世的书画作品。

  在赏春会现场,酒鬼酒宣布“新时代·新中国-内参诗酒文化社中国知名画家山水佳作集”作品征集活动正式启动。据悉,该活动将于2018年征集全国34个省市和地区最具代表性的山水画家的优秀画作,并集结成册,献礼新时代。

  “内敛乾坤,参悟天地”这八字诠释了内参酒的文化内涵,它代表品质与成功,彰显尊贵与尊严,蕴含使命与责任。在这个共筑中国梦的新时代,内参·诗酒文化社将不忘初心,继续致力于为文艺界人士搭建诗酒文化交流和体验的平台,开展文化活动,颂扬主旋律。2018年是改革开放40周年,也是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,编撰中国知名画家山水佳作集,歌颂祖国河山,传播正能量,这正是内参·诗酒文化社肩负的责任。

  现场启动中国知名画家山水佳作集征集活动

  2018年内参·诗酒文化社(成都)赏春雅集的圆满举行,打造了又一文化盛事,献礼新时代。据了解,作为中国传统文化倡导者,六十多年来,酒鬼酒公司致力于展示中国白酒文化魅力,成为文化营销的开创者、文化酒的引导者,为地方经济发展做出了贡献,也为中国酒业发展留下了丰富的文化财富。面向未来,酒鬼酒公司将继续努力,以发展为文化独特、业绩优秀、可持续健康发展的白酒骨干企业。(图文由糖酒会办、君唯文化传播提供)

  活动圆满结束,现场嘉宾合影留念


编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
459| 856| 54| 748| 535| 344| 586| 508| 359| 618|