您当前的位置:重庆幸运农场直播  >  重庆幸运农场直播
成都地铁1号线三期下周开通 直达糖酒会主会场
2018-03-16 10:31 来源:成都晚报

重庆幸运农场直播 www.nskyf.com.cn   西博城内设停车位4900个

  3月22日—3月24日,第98届全国糖酒商品交易会将首次在中国西部国际博览城举办。昨日,记者从第98届全国糖酒商品交易会交通保障专题通气会上获悉,市公安局交管局、市交委、公交集团等多部门出台了一系列举措,为糖酒会交通运营秩序保驾护航。届时,由于地铁1号线三期工程在糖酒会开幕前开通,可直达主会场西博城。

  提升线网运能 展览期增加上线列车6列

  为满足糖酒会期间客商及乘客出行需求,成都轨道交通集团结合往届糖酒会客流特点,综合1号线三期开通后客流变化,并就今年糖酒会客流进行预测分析,有针对性地对线网运能进行提升?!安颊蛊?,我们增加2列列车,展览期增加6列列车,共线段达到系统2分钟行车间隔的极限运能?!本莩啥脊斓澜煌庞泄馗涸鹑私樯?,届时,将同时调整开行交路,增加主线华阳至科学城段发车频次,主线段高峰行车间隔压缩至平均3分钟,平峰行车间隔压缩至平均5分15秒。二是延长高峰时长。早高峰由平常10:00延长至10:30,晚高峰则由16:30提前至13:00,早晚高峰时段共延长4个小时。

  “我们还将通过增加早高峰大站空车开行列次,灵活调整大客流车站的站停时间,组织列车在换乘站不同时到达,优化线网其余线路运力等措施,以缓解1号线客流压力?!本菹?,糖酒会期间高峰时段,轨道集团将集中组织1号线三期17列“座位6改4”车辆(增加运力96人/列)上线,进一步提升高峰期运能。

  增加闸机 “Y”字形交路需注意

  成都晚报记者了解到,西博城、广州路站将增加7台双向闸机提高通过能力。糖酒会期间在1号线火车北站、人民北路站、文殊院站、骡马市站、天府广场站等12个糖酒会客商驻地酒店附近地铁站进行畅行卡售卖,同时在博览城会场内、西博城站、广州路站等增加30个人工售卖点。

  值得注意的是1地铁1号线三期采取“Y”字型交路行车,前往西博城乘客请留意广播、地铁电视、告示等乘车提示。如果乘客坐错方向,可在四河站(含四河站)以北的任一车站下车等待下趟列车或在四河站下车后到对面站台换乘即可,或可以乘坐到五根松站换乘公交车前往西博城。

  【公交】

  3月22日、23日 加密G90(火车南站综合交通枢纽—地铁天府五街站)、G91(火车南站综合交通枢纽—天府五街天府大道口)早晚高峰发车班次,早高峰收车时间由9:00延时至12:00。

  3月22-24日 加密T1(地铁华府大道站-天汉路站)、T6(天府创客站-天汉路站)路公交车班次。

  3月22-24日9:00-12:00 开行单向由地铁五根松站至西博城的直通车。

  3月21日—24日15:00—18:30开通西博城2号门至火车南站综合枢纽站的单向直通车。

  3月22、23日上午8:00-11:00,下午3:00-6:00 开行专线(天府广场经人民南路沿天府大道至西博城)。

  【出租车】

  ●通过GPS及时发布展会客流信息,引导出租车驾驶员前往西博城载客,集结点设在福州路(西博城北端)。

  ●出租车沿天府大道、宁波路、汉州路驶入福州路,在西博城15、16号门上下客后沿福州路、夔州路驶离西博城。

  ●同时,糖酒会期间还将在西博城地铁站各出入口、厦门路、福州路天府公园段投放共享单车并配备运维人员及调度车辆。

  【交通管理】

  管控区域

  糖酒会期间,以西博城为中心,东至梓州大道(不含),西至天府大道(不含),南至广州路(不含),北至宁波路(不含)为核心管控区域,实行临时交通组织和管理措施?;灯咎蔷苹嶂付ǔ抵ねㄐ?,禁止无证车辆通行。

  该区域内的单位及个人机动车凭《机动车行驶证》或相关证件通行;允许出租车、持证糖酒会区间车、宾馆直通大巴、展商大巴、专线公交、应急公交车和执行任务的军车、警车、消防车、工程救险车、救护车等特种车辆通行。

  核心管控区域内蜀州路、福州路除特种车辆、专线公交、应急公交、出租车等指定车辆外禁止所有机动车和非机动车通行。

  停车组织

  ·西博城内车位设置

  此次糖酒会西博城内共设置停车位4900个。其中,地下停车位2700个,地面停车位2200个,西博城内停车位仅供持证车辆停放。

  ·临时停车场设置

  大会主办方在西博城周边设置2个临时停车?。罚?,共计2600个车位。临时停车场供社会车辆、网约车、共享汽车等无证车辆停放。

  成都晚报记者 黄尚斐 胡科

  原标题:成都地铁1号线三期下周开通 直达糖酒会主会场

[编辑:李孟秋]
647| 465| 950| 871| 778| 940| 822| 806| 6| 521|